Message

Kasachstan

Wichtige Information:

Seit dem 1. Januar 2016 benötigen Schweizer und EU-Bürger kein Visum nach Kasachstan, solange die Aufenthaltsdauer 30 Kalendertage nicht überschreitet. Bei einem längeren Aufenthalt wird weiterhin ein Einreisevisum benötigt, welches Sie bei uns erhalten.

Um ein Visum nach Kasachstan für Sie einzuholen, benötigen wir folgende Dokumente vollständig:

  • Gültiger Reisepass (muss mind. 6 Monate über das Rückreisedatum hinaus gültig sein und mind. 3 leer Seiten aufweisen)
  • Visaantrag vollständig ausgefüllt und unterschrieben
  • 1 aktuelle Passfoto 3,5 x 4.5 (farbig mit hellem Hintergrund)
  • Kopie der Aufenthaltsbewilligung (gilt für alle OHNE Schweizer oder Liechteinsteiner Pass)
  • Briefmarken für CHF 6.00.- (nicht aufs Couvert aufkleben!)
  • Ausgefüllten Auftrag an bornpower gmbh

Bearbeitungsdauer Visum

  • 8 Tage nach Erhalt des Passes (notfalls auch schneller: kontaktieren Sie uns!)

Wichtige Informationen zum Visum

  • Bei der PKW-Einfahrt nach Kasachstan müssen im Antrag die Automarke und das Autokennzeichen angegeben werden
  • Für Kinder bis 16 Jahre wird das Visum gratis ausgestellt
  • Maximale Aufenthaltsdauer bei Jahresvisum: 120 Tage
  • Bei Businessvisa mit 2-, 3- oder mehrmaliger Einreise wird ein Einladungsschreiben des kasachischen Partners mit der Bestätigung des kasachischen Aussenministeriums verlangt (kann gegen eine Gebühr bei uns bezogen werden, siehe Preisliste unten). Ausserdem benötigt es eines ans Konsulat gerichteten Schreibens des CH-Unternehmens, welches Zweck, Dauer der Reise sowie Aufenthaltsort nennt.
  • WICHTIG: Wenn die Einreise nach Kasachstan mittels (Flug-)Transit über Russland erfolgt, wird für Russland ZWINGEND ein Transitvisum benötigt (bei uns erhältlich)

Kosten pro Visum:

Visum Preis CHF Zzgl. Einladung CHF
* Ab zweimaliger Einreise ist ein Einladungsschreiben erforderlich
** Ist für 6 Monate gültig (multi-entry)
*** Es muss ein touristisches Einladungsschreiben vorgelegt werden (von Kunde organisiert)
Business*
30 Tage, 1 Einreise 90.-
90 Tage, 2 Einreisen 130.- 150.-
90 Tage, 3 Einreisen 170.- 200.-**
365 Tage, mehrmalige Einreise 300.- 300.-
Tourismus
30 Tage, 1 Einreise 75.-
60 Tage, 2 Einreisen 100.-
90, Tage, 3 Einreisen***
Transit
1 Einreise 55.-
2 Einreisen 70.-
3 Einreisen 85.-

FAQ

Wohin sende ich meine Unterlagen?

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an:
bornpower gmbh
Alpenstrasse 4
Postfach 6849
CH – 6000 Luzern 6

Sie können uns Ihre Unterlagen auch persönlich vorbeibringen. Unser Büro ist jeweils werktags von 09.00 - 18.00 Uhr geöffnet. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Beachten Sie, dass wir für alle Arten von E-Visa Ihre Unterlagen nicht im Original benötigen, sondern Sie uns diese per E-Mail zukommen lassen können.

Wie bezahle ich das Visum?

Sie haben folgende Zahlungsmöglichkeiten:
1
Bargeld beilegen

Es kann kein Rückgeld erstattet werden.

2
Per E-Banking bezahlen
(zzgl. Gebühr CHF 2.-)

Bankverbindung

Zuger Kantonalbank, 6300 Zug
IBAN: CH13 0078 7007 7156 0490 4
SWIFT (BIC): KBZGCH22
BLZ / Clearing: 00787
Postkonto: 80-192-9
Kontoinhaber: bornpower gmbh, 6331 Hünenberg
3
Per Kreditkarte bezahlen
(zzgl. Gebühr CHF 5.-)

Den Rechnungsbetrag entnehmen Sie dem Infoblatt des jeweiligen Landes.

4
Per Rechnung bezahlen
(zzgl. Gebühr CHF 15.-)

Nur für Firmen möglich. Zahlungsfrist 30 Tage.

PDF
  • Info per E-Mail erhalten

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK