Message

Russie

Um ein Visum nach Russland für Sie einzuholen, benötigen wir folgende Dokumente vollständig:

  • Originalpass (Der Reisepass muss mindestens 6 Monate ab dem beantragten Ausreisedatum gültig sein und mindestens zwei leere Seiten haben)
  • 1 farbiges Passfoto neueren Datums (3.5 x 4.5cm, neutraler Hintergrund, Kopf gerade von vorne). Bitte direkt auf Visumantrag aufkleben!
  • Ein elektronisch ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visumantrag (Anleitung)*
  • Ein Nachweis der Reisekrankenversicherung (Schreiben der Versicherung, welches bestätigt, dass Sie im Ausland versichert sind. Es muss zwingend drauf stehen, dass die Versicherungsdeckung mind. 30’000 EUR beträgt und dass im Todesfall die Rückführungskosten gedeckt sind)
  • Kopie der Aufenthaltsbewilligung (gilt nur für EU-Bürger OHNE Schweizer Pass)
  • Falls Sie mit minderjährigen Kindern reisen (unter 18 Jahren): Geburtsurkunde des Kindes oder Familienausweis unbedingt beilegen. Falls nicht beide Elternteile mit dem Kind reisen, zusätzlich Passkopie sowie eine notariell beglaubigte Einverständniserklärung des nicht mitreisenden Elternteils nötig.
  • Auftrag an bornpower gmbh

*Visumantrag kann auf Wunsch durch uns ausgefüllt werden (Aufpreis CHF 10.-). Kontaktieren Sie uns.

Bearbeitungsdauer Visum:

  • Normal: 10 Tage nach Erhalt des Passes
  • Dringend: 4 Tage nach Erhalt des Passes
  • Express: 2 Tage nach Erhalt des Passes
  • Einladungsschreiben innert 1h.

Wichtige allgemeine Informationen:

  • Registrierung in Russland: Wir nötig, wenn Sie länger als 7 Tage an einem Aufenthaltsort bleiben. Einreise-, Ausreise- sowie Samstage, Sonntage und Feiertage werden nicht dazugezählt. Bei Hotelgästen erfolgt die Registrierung durch die Rezeption, bei Privatreisenden durch beliebige lokale Poststelle.
  • Es ist nicht möglich, mehrere gültige Visa im Pass zu haben.
  • Für Reisende mit dem Auto: Beachten Sie beim Ausfüllen des elektronischen Formulares: Reisezweck ist „Auto-Tourism“ und NICHT „Tourism“

Wichtige Informationen zum Businessvisum:

  • Ein Businessvisum kann frühestens 45 Tage vor der Abreise beantragt werden.
  • Maximale Aufenthaltsdauer: 90 Tage pro 180 Tage

Preisliste

Für CH- und EU-Bürger (ohne UK, IRL)

Anzahl Einreisen Bearbeitungsdauer Preis CHF Nur Einladung
Touristenvisum, max. 30 Tage gültig 1 10 Arbeitstage 150.- 39.-
6-7 Arbeitstage 160.-
4 Arbeitstage 210.-
2 Arbeitstage 330.-
2 10 Arbeitstage 150.-
6-7 Arbeitstage 160.-
4 Arbeitstage 210.-
2 Arbeitstage 330.-
Businessvisa, 90 Tage gültig 1 10 Arbeitstage 250.- 120.-
(30 Tage: 70.-)
4 Arbeitstage 300.-
2 Arbeitstage 420.-
2 10 Arbeitstage 250.-
4 Arbeitstage 300.-
2 Arbeitstage 420.-
Businessvisa, 180 Tage gültig Multi 12 Arbeitstage* 370.- 220.-
3 Wochen** 390.-
Businessvisa, 365 Tage gültig Multi 12 Arbeitstage* 440.-
4 Wochen** 550.-
3 Wochen** 650.-
Businessvisa, 2 Jahre gültig Multi 12 Arbeitstage*** 700.- 750.-
Businessvisa, 3 Jahre gültig 1100.-
Businessvisa, 4 Jahre gültig 1400.-
Businessvisa, 5 Jahre gültig 1550.-
Arbeitsvisum, 1 Jahr gültig Multi 7-8 Wochen**** 1550.-
Arbeitsvisum, 2 Jahre gültig 2400.-
Arbeitsvisum, 3 Jahre gültig 2900.-

Alle Preise in CHF und inkl. 7.7% MwSt.

Weitere Angebote:

  • Transitvisum (inkl. Konsulats- & Servicegebühr): CHF 130.- (Express 4 Tage: CHF 190.-)
  • Nur Botengang (inkl. Konsulats- & Servicegebühr): CHF 130.- (Express 4 Tage: CHF 190.-

Für Nicht-EU-Bürger (inkl. UK, IRL)

Anzahl Einreisen Bearbeitungsdauer Preis CHF Nur Einladung
Touristenvisum, Max. 30 Tage gültig 1 10 Arbeitstage 240.- 39.-
6-7 Arbeitstage 250.-
4 Arbeitstage 370.-
2 Arbeitstage 480.-
2 10 Arbeitstage 300.-
6-7 Arbeitstage 320.-
4 Arbeitstage 385.-
2 Arbeitstage 490.-
Businessvisa, 90 Tage gültig 1 20 Arbeitstage 360.- 250.-
(30 Tage: 80.-)
10 Arbeitstage 550.-
6 Arbeitstage 700.-
4 Arbeitstage*** 820.-
2 20 Arbeitstage 410.-
10 Arbeitstage 600.-
6 Arbeitstage 700.-
4 Arbeitstage*** 820.-
Businessvisa, 180 Tage gültig Multi 4 Wochen 1000.- 370.-
3 Wochen 1150.-
Businessvisa, 365 Tage gültig Multi 4 Wochen 1040.-
3 Wochen 1250.-

Alle Preise in CHF und inkl. 7.7% MwSt.

* Person hat schon ein gültiges Russlandvisum im Pass (nicht älter als 2 Jahre)

** Person hat noch kein gültiges Russlandvisum im Pass. Pass wird nur 4 resp. 8 Tage benötigt.

*** bitte vorgängig mit uns Kontakt aufnehmen!

Information: Preise für US-Bürger auf Anfrage

Noch mehr Infos zu Visa nach Russland finden Sie unter www.visarussia.ch

FAQ

Wo sende ich meine Unterlagen?

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen per Einschreiben an:
bornpower gmbh
Alpenstrasse 4
Postfach 6849
CH – 6000 Luzern 6
You can also drop your documents off personally. Please call us at +41 41 410 61 61 to make an appointment.

Wie bezahle ich das Visum?

Sie haben folgende Zahlungsmöglichkeiten:
1
Bargeld beilegen

Es kann kein Rückgeld erstattet werden.

2
Per E-Banking bezahlen
(zzgl. Gebühr CHF 2.-)

Bankverbindung

Zuger Kantonalbank, 6300 Zug
IBAN: CH13 0078 7007 7156 0490 4
SWIFT (BIC): KBZGCH22
BLZ / Clearing: 00787
Postkonto: 80-192-9
Kontoinhaber: bornpower gmbh, 6331 Hünenberg
3
Per Kreditkarte bezahlen
(zzgl. Gebühr CHF 5.-)

Den Rechnungsbetrag entnehmen Sie dem Infoblatt des jeweiligen Landes.

4
Per Rechnung bezahlen
(zzgl. Gebühr CHF 15.-)

Nur für Firmen möglich. Zahlungsfrist 30 Tage.

Das Passwort wurde zurückgesetzt!

Eine Anmeldung mit dem neuen Passwort ist nun möglich
OK