Visum nach Thailand in Luzern. Visa-Service in der Schweiz

Bitte beachten:

Staatsangehörige der Schweiz (und der meisten Schengen-Staaten) benötigen für einen touristischen Aufenthalt von max. 30 Tagen kein Visum, vorausgesetzt Sie verfügen bei der Einreise über ein gebuchtes Rückflugticket (innerhalb von 30 Tagen) sowie einen Pass, welcher bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig ist.

Sind Sie als Tourist länger als 30 Tage im Land? Zu Geschäftszwecken unterwegs oder besuchen Sie Familienangehörige in Thailand?

Dann brauchen Sie ein Visum! Wir helfen Ihnen dabei.

 

Staatsbürger der folgenden Länder, benötigen bis zu einem Aufenthalt von max. 30 Tagen in Thailand kein Visum:
Amerika, Australien, Bahrain, Belgien, Brunei, Tschechien, Dänemark, Finland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Island, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Japan, Kanada, Katar, Kuwait, Liechtenstein, Luxemburg, Malaysia, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Oman, Österreich, Philippinen, Polen, Portugal, Singapur, Slovakei, Südafrika, Spanien, Schweden, Schweiz, Türkei, UK, Ungarn, VAE

 

Staatsbürger der folgenden Länder, können bei einen Aufenthalt von max. 15 Tagen ein Visum bei der Einreise (Visa-on-Arrival) beantragen:

Andorra, Äthiopien, Bulgarien, Bhutan, China, Cypern, Estonien, Indien, Kasachstan, Lettland, Litauen, Malediven, Malta, Mauritius, Rumänien, San Marino, Saudi Arabien, Taiwan, Ukraine, Usbekistan
Staatsbürger der folgenden Ländern sowie Inhaber von blauen Pässen und Reisedokumenten müssen ihr Visum bei der Botschaft in Bern persönlich beantragen:
(Thailändische Botschaft Bern, Kirchstrasse 56, 3097 Bern, 031 970 34 27. Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 3 Wochen.

Afghanistan, Algerien, Ägypten, Bangladesch, China, Guinea, Ghana, Indien, Irak, Iran, Kamerun, Kongo, Libanon, Liberia, Nepal, Nigeria, Nordkorea, Pakistan, Palästina, Sao Tome, Sierra Leone, Somalia, Südsudan, Sri Lanka, Syrien, Sudan, Yemen,

 

TOURISTENVISUM (für 1 Einreise)

Reisende mit Schweizer Pass und gültigen Flugticket für Ein- und Ausreise benötigen für eine maximale Aufenthaltsdauer von 30 Tagen kein Visum. Bei Einreise nach Thailand auf dem Landweg beträgt die maximale Aufenthaltsdauer 15 Tage.

Das Touristenvisum erlaubt einen Aufenthalt in Thailand von bis zu 60 Tagen ab dem Einreisedatum. (Das Visum kann vor Ort auf dem Immigration-Office um weitere 30 Tage verlängert werden.)

Wir benötigen hierfür die folgenden Dokumente vollständig:

  • Originalpass (muss mind. 6 Monate über das Rückreisedatum gültig sein)
  • Antragsformular (im Anhang)
  • 1 farbiges Passfoto (3,5 x 4,5 cm)
  • Flugbestätigung
  • Hotelbestätigung
  • Kopie der Schweizer Aufenthaltsbewilligung (falls kein Schweizer Pass)
  • Arbeitsbestätigung für Antragsteller mit ausländischen Pass
  • Bankkontoauszug der letzten 3 Monate (welcher ein Saldo per Ende des Monats mit Mindestbetrag von CHF 1000.- pro Person bestätigt)
  • Briefmarken im Wert von CHF 6.-
  • Auftrag an bornpower gmbh

 

BUSINESSVISUM (für 1 Einreise) (non Immigrant “B” Visa)

Das Businessvisum erlaubt einen Aufenthalt in Thailand von max. 2 Wochen ab dem Einreisedatum und darf lediglich für Geschäftsreisen genutzt werden.

Wir benötigen hierfür die folgenden Dokumente vollständig:

  • Originalpass (muss mind. 6 Monate über das Rückreisedatum gültig sein)
  • Antragsformular (im Anhang)
  • 1 farbiges Passfoto (3,5 x 4,5 cm)
  • Flugbestätigung
  • Hotelbestätigung
  • Einladungsschreiben einer Firma/Organisation aus Thailand auf welchem der Zweck des Besuches und die genauen Reisedaten geschrieben stehen
  • Handelsregisterauszug der Firma aus Thailand
  • Entsendungsschreiben des Schweizer Arbeitgebers
  • Handelsregisterauszug der Schweizer Firma
  • Kopie der Schweizer Aufenthaltsbewilligung (falls kein Schweizer Pass)
  • Briefmarken im Wert von CHF 6.-
  • Auftrag an bornpower gmbh

 

STUDENTENVISUM (non Immigrant “ED” Visa)

Ein Non-Immigrant Visa “ED” wird für Schuler / Studenten ausgestellt, die beabsichtigen, in Thailand eine Ausbildung an einer Schule / Universität zu machen. Das Visum wird für Einreise ausgestellt und ist ab dem Ausstellungsdatum für 90 Tage gültig.

Wir benötigen für die Einholung des Visums die folgenden Dokumente vollständig:

  • Originalpass (muss mind. 6 Monate über das Rückreisedatum gültig sein)
  • Antragsformular (im Anhang)
  • 1 farbiges Passfoto (3,5 x 4,5 cm)
  • Flugbestätigung
  • Hotelbuchung / Unterkunftsbestätigung
  • Offizielle Aufnahmebestätigung von der thailändischen Schule / Universität
  • Studienbestätigung von der schweizerischen Schule / Universität
  • Kopie der Schweizer Aufenthaltsbewilligung (falls kein Schweizer Pass)
  • Arbeitsbestätigung für Antragsteller mit ausländischen Pass
  • Bankkontoauszug der letzten 3 Monate (welcher ein Saldo per Ende des Monats mit Mindestbetrag von CHF 1000.- pro Person bestätigt)
  • Briefmarken im Wert von CHF 6.-
  • Auftrag an bornpower gmbh

 

VISUM FÜR RENTNER (non Immigrant “O” Visa)

Ein Non-Immigrant Visa “O” wird für Rentner ausgestellt, welche mind. 50 Jahre alt sind und Ihren Ruhestand in Thailand geniessen möchten.

Wir benötigen hierfür die folgenden Dokumente vollständig:

  • Originalpass (muss mind. 6 Monate über das Rückreisedatum gültig sein)
  • Antragsformular (im Anhang)
  • 1 farbiges Passfoto (3,5 x 4,5 cm)
  • Flugbestätigung
  • Rentenbescheinigung
  • Bankauszug der letzten 3 Monate (mit einem Mindestkontostand von THB 800’000.- oder monatlichen Kontoeingängen (Salär/Rente) von THB 65’000.-
  • Strafregisterauszug des aktuellen Wohnsitzlandes, welcher nicht älter ist als 3 Monate
  • Kopie der Schweizer Aufenthaltsbewilligung (falls kein Schweizer Pass)
  • Ärztliche Bescheinigung (Es muss bestätigt werden, dass Sie keine der folgenden Krankheiten haben: Lepra, Tuberkulose, Elefantiasis, Syphilis, Drogenabhängigkeit)
  • Vertrag oder Buchungsbestätigung des Apartments/Haus in welchem Sie in Thailand wohnen werden
  • Briefmarken im Wert von CHF 6.-
  • Auftrag an bornpower gmbh

 

Bearbeitungsdauer Visum

  • Standard: 7-10 Tage nach Erhalt des Passes

 

Kosten pro Visum:

Visum

Preis CHF

Touristenvisum

170.-

Businessvisum

160.-

Studentenvisum

190.-

Rentnervisum

240.-

 

Comments are closed.